Отмена США санкций против Huawei оказалась полнейшим фарсом

Отмена США санкций против Huawei оказалась полнейшим фарсом

За месяц порядка 35 компаний подали примерно 50 запросов на разрешение торговать с китайским гигантом. Однако до сих пор ни одна из этих заявок так и не была удовлетворена.

Первого июня президент США Дональд Трамп вроде бы решил снять санкции с крупнейшего китайского производителя электроники — компании Huawei — и тем самым прекратить данную часть торговой войны, развязанной Америкой против Китая. Тогда политик  заявил, что «американским компаниям, которые продают компоненты Huawei, должно быть разрешено продолжать».

Мы уже тогда весьма скептически отнеслись к данным обещаниям правительства США. И не напрасно: спустя всего два дня после заявления Трампа из-за океана пришла новость о том, что Министерство торговли страны дало указания своим работникам не менять ничего в отношении Huawei. Некоторые уступки, конечно, были сделаны: например, чисто теоретически американским компаниям все же разрешили вести дела с Китаем. Только для этого им необходимо было получить специальное разрешение от властей.

Но и эта весьма скромная уступка на деле оказалась фарсом. По данным агентства Reuters, за месяц порядка 35 компаний подали примерно 50 запросов на разрешение торговать с китайским гигантом. Однако до сих пор ни одна из этих заявок так и не была удовлетворена. Более того, администрация президента США до сих пор даже не удосужилась разъяснить, какие именно американские компоненты всё-таки разрешат продавать Huawei. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Источник: Reuters
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei