Google Pixel 6 «порвал» iPhone 13 Pro по качеству фото с фронтальной камеры

Базовый «гуглофон» с 8-мегапиксельной фронталкой сравнялся по качеству селфи-фото с ультрафлагманом Samsung Galaxy S21 Ultra и обошел все «Айфоны»

Google Pixel 6 порвал iPhone 13 Pro по качеству фото с фронтальной камеры

Специалисты DXOMARK протестировали фронтальную камеру смартфона Google Pixel 6, разрешение которой составляет 8 мегапикселей. Так, в тесте фотовозможностей устройство стоимостью менее 60 тысяч рублей получило 104 балла.

Это на 2 балла выше, чем у более дорогостоящих Pro-версий iPhone 13-й серии с 12-мегапиксельной камерой. Примечательно, что те же 104 балла заработал и смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra, у которого фронталка уже на все 40 мегапикселей. Тем не менее, в плане качества видео дела у Google Pixel 6 обстоят уже не так прекрасно. Устройство заработало 87 баллов и по этому показателю уступает своим конкурентам.

В целом среди преимуществ камеры Pixel 6 эксперты отметили такие параметры, как широкий динамический диапазон, хорошая экспозиция лица на фото и видео, яркие цвета и приятные оттенки кожи, высокая глубина резкости, хороший баланс белого и низкий уровень шума в видео. А еще стали известны подробности о первом в мире смартфоне с 35-мм оптикой и о грядущем флагмане Motorola с камерой на 200 Мп.

Источник: DXOMARK

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.