Опоздавшие суперфлагманы — серию Huawei Mate 50 представят во втором квартале 2022 года

В этом году Huawei представила смартфоны серии P50. Это отличные модели с крутой начинкой и изумительными камерами. Но, как мы знаем, топовые устройства китайский техногигант выпускает в другой линейке, Mate. А вот Mate 50 в этом году мы, судя по словам инсайдеров, так и не увидим. Ждать придется до второго квартала следующего года.

Опоздавшие суперфлагманы — серию Huawei Mate 50 представят во втором квартале 2022 года

Какими они будут? Точной информации нет. Но очевидно, что более чем интересными. Сетевые аналитики считают, что 5G-версии будут базироваться на фирменных чипах Kirin. А в основу 4G-моделей ляжет Snapdragon (вероятно, 4G-вариант будущей флагманской SoC Snapdragon 895). Все из-за санкций. Поставка 5G-чипов для Huawei под запретом, таковы последствия торговой войны с США.

Нет причин сомневаться, что Huawei Mate 50, Mate 50 Pro и Mate 50 Pro+ оснастят потрясающими камерами с прицелом на топовые позиции в рейтинге DxOMark. Над оптикой поколдует Leica, ну а инженеры Huawei позаботятся о софтовой составляющей. Ожидаем 10-кратный оптический зум, гигантские сенсоры и много-много датчиков. 

Стоить смартфоны будут традиционно для Mate-серии дорого. 

Из других интересных новостей: 120 Гц, Dimensity 900 и сверхскоростная зарядка: представлен первый смартфон нового доступного китайского бренда.

Источник: Weibo

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.