Официально представлены первые в мире смарт-часы на новейшем процессоре Snapdragon Wear 4100

Ими стали TicWatch Pro 3 от компании Mobvoi. Модель получила классический круглый стальной корпус диаметром 48 мм, защищённый от воды и пыли по стандарту IP68.

Официально представлены первые в мире смарт-часы на новейшем процессоре Snapdragon Wear 4100

Компания Mobvoi первой в мире представила смарт-часы на новейшем процессоре Snapdragon Wear 4100, разработанном специально для носимой электроники, — TicWatch Pro 3. Создатели чипа обещают заметный прирост мощности и увеличение времени автономной службы.

Новинка получила классический круглый дизайн и стальной корпус диаметром 48 мм, защищённый от воды и пыли по стандарту IP68. Соответственно, часы совершенно не боятся пыли и способны спокойно прожить до 30 минут под водой на глубине до 1 метра. Дисплей — 1,4-дюймовый AMOLED.

Предусмотрено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти. Аккумулятор емкостью 577 мАч обещает 72 часа автономной службы в интеллектуальном режиме или 45 дней в базовом режиме. На борту часов нашлось место для модуля GPS, датчика частоты сердечных сокращений PPG, гироскопа, барометра, микрофона с чувствительностью от 30 до 120 дБ и модуля NFC для бесконтактной оплаты покупок.

Новинка оценена в 299,99 долларов. А вчера Nokia представила беспроводные наушники с автономностью до 35 часов.

Источник: Mobvoi