Обзор планшета Chuwi Hi9 Air LTE: бюджетник с мощным аккумулятором

Обзор планшета Chuwi Hi9 Air LTE: бюджетник с мощным аккумулятором

Недорогой планшет Chuwi Hi9 Air LTE целый день проработал без подзарядки в режиме просмотра видео и обогнал многие флагманы по уровню автономности. Однако у гаджета есть свои недостатки, о которых мы расскажем в обзоре.

Неплохой планшет за небольшие деньги

Обзор планшета Chuwi Hi9 Air LTE: бюджетник с мощным аккумуляторомChuwi Hi9 Air LTE стоит около 14 000 рублей (модель с Wi-Fi немного дешевле) и с легкостью оправдывает свою цену. Например, у планшета есть модуль LTE, который открывает доступ к интернету в любом месте, где есть сотовая связь.

Планшет работает на базе процессора MediaTek Helio X20 с десятью ядрами CPU. Производительности гаджет хватит для повседневных задач вроде серфинга в интернете, запуска мессенджеров, онлайн-навигации и просмотра видео. Результаты тестов в игровом бенчмарке 3DMark IceStorm unlimited тоже оказались неплохими: 15 447 баллов. Современные 3D игры пойдут на средних настройках графики, но чудес от Chuwi ждать не стоит — все-таки это не флагманское устройство.

Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, внутренней — 64 Гбайт с возможностью расширения с помощью карты microSD. Места хватит и для приложений, и для небольшой базы фильмов или сериалов.

Долгое время автономной работы, но темный дисплей

Chuwi Hi9 Air LTE оснащен большим IPS дисплеем с соотношением сторон 16:10 и диагональю 10,1 дюймов. Разрешение составляет 2560×1600 пикселей — это немного выше Full HD. У дисплея отличная цветопередача, но невысокая контрастность (129:1) и низкая яркость (около 167 кд/м²). Планшет совершенно неудобно использовать при ярком освещении.

Обзор планшета Chuwi Hi9 Air LTE: бюджетник с мощным аккумуляторомБольше всего в Chuwi нам понравилось долгое время автономной работы. При воспроизведении видео и максимальной яркости экрана планшет продержался без подзарядки 9 часов! При интернет-серфинге гаджет проработал еще больше — 9:37 часов. Правда, время зарядки тут невыносимо долгое: 10-ваттному блоку питания требуется около 6 часов для полного восстановления.

Итоги теста

Chuwi Hi9 Air LTE оставил о себе двоякое впечатление. Благодаря поддержке LTE и мощному аккумулятору планшет идеально подойдет для долгой работы вдали от розетки и точек Wi-Fi. Но при этом гаджет слишком долго заряжается. Также у Chuwi  большой и красочный экран, но он совершенно не читаем при ярком освещении.

Полные характеристики Chuwi Hi9 Air LTE="content_internal_link">

Преимущества

Разрешение Full HD
Долго работает без подзарядки

Недостатки

Низкая яркость дисплея
Долго заряжается

Альтернатива: Samsung Galaxy Tab A 10.1 16 GB

Обзор планшета Chuwi Hi9 Air LTE: бюджетник с мощным аккумулятором

По той же цене (около 13 000 рублей) можно купить планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 (обзор). Разрешение 10-дюймовой модели ограничено 1920×1200 пикс., зато его экран выдает приличную яркость 452 кд/м², что гораздо больше, чем у Chuwi (167 кд/м²). У Samsung всего 16 Гбайт встроенной памяти, но вы сможете увеличить ее объем с помощью карты памяти.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги Chuwi