NVIDIA выпустила новые драйверы с функцией максимальной частоты кадров

Компания NVIDIA представила новые драйверы, обеспечивающие поддержку новейших игр, а также настройку максимальной частоты кадров для 3D-приложений или игр.

NVIDIA выпустила новые драйверы с функцией максимальной частоты кадров

фото: компании-производители

Теперь пользователи могут устанавливать максимальную частоту кадров для любой 3d игры и обеспечить, таким образом, комфортный игровой процесс с лучшей эффективностью. Делается это непосредственно из центра управления NVIDIA Geforce Experience.

В этом году NVIDIA представила на CES не только новейшее аппаратное обеспечение для ПК, но и улучшенное ПО для игр. Новая функция поднятия FPS, по словам NVIDIA, помогает экономить электроэнергию, уменьшает задержку на действия пользователя и при этом оставаться в диапазоне переменной частоты обновления при использовании дисплея G-SYNC.

Как подчеркивают в компании, включение максимальной частоты кадров для экономии энергии наиболее эффективно применять для ноутбуков, где пользователям также следует установить режим управления питанием на «Оптимальная мощность», чтобы снизить частоту графического процессора. Но когда дело доходит до уменьшения задержки реакции системы, режим управления питанием должен быть переключен на «Максимальную производительность», чтобы графический процессор работал на более высоких частотах, объясняет NVIDIA. Чтобы оставаться в диапазоне VRR, максимальная частота кадров должна быть немного ниже максимальной частоты обновления дисплея.

Больше улучшений и известных проблем

Новые драйверы также включают поддержку трассировки лучей в игре Wolfenstein: Youngblood, а также обеспечивают суперсэмплинг с переменной скоростью для VR-дисплеев. По словам специалистов компании, эта технология повышает качество изображения в центре дисплея виртуальной реальности, там, где сфокусированы ваши глаза, если это позволяет производительность. Опытные пользователи могут изменить эти настройки и иметь эту технологию всегда включенной. VRSS может уменьшить т.н. «алиасы», уменьшить мерцание и сканирование, а также повысить детализацию, что в целом существенно улучшит впечатления от использования технологии VR.

Кроме того, драйверы поддерживают новейшие дисплеи, совместимые с G-SYNC, включая несколько моделей от Acer, ASUS, Dell и LG. Вы можете найти полный список поддерживаемых дисплеев на этой странице. Но с выходом новых драйверов, некоторые известные проблемы все же не исчезли, в том числе в Windows 10, когда при игре в Wolfenstein: Youngbloog происходит падение производительности при использовании двух видеокарт, т.н. «2-way SLI». NVIDIA даже предупреждает, что при игре в Doom на видеокартах серии GeForce 600/700 игра может «вылетать».

Новые драйверы доступны под номером GeForce Game Ready 441.87, но вы также можете скачать их через Geforce Experience.

Читайте также:

Теги nvidia Nvidia Geforce GTX 1060