NVIDIA Shield TV станет еще лучше: лидер нашего рейтинга консолей получит обновление

NVIDIA Shield TV станет еще лучше: лидер нашего рейтинга консолей получит обновление

Shield TV, консоль от компании NVIDIA, специализирующейся на производстве графических карт, получит обновление программного обеспечения. Это расширяет и без того большие возможности мультимедийного таланта приставки и приносит с собой особенный сюрприз для всех обладателей графических карт, созданных на чипах архитектуры Pascal.

Основная информация об обновлении Shield TV

  • программное обеспечение версии 3.2 будет доступно в течение месяца
  • на Shield TV появится возможность работы с Plex Media Server и Android TV
  • в будущем будет поддерживаться HDR-режим от Netflix
  • появятся такие новые приложения, как Spotify и Deezer

Обновление 3.2 для консоли Shield TV компания Nvidia выпустит уже в июне. В настоящее время устройство, которое может стать хорошим центром домашнего кинотеатра, с 16 Гбайт памяти стоит около 22,5 тыс. руб.

Shield TV: еще больше возможностей на старте

Nvidia Shield TVОбновление программного обеспечения до версии 3.2 должно быть представлено в течение ближайшего месяца и будет устанавливаться прямо на устройство, как только оно будет готово. И все же, более точной даты релиза в компании NVIDIA не называют.

Самая большая инновация — это адаптированная версия Plex Media Server, который по-прежнему пользуется большой популярностью. Теперь вместо того, чтобы использовать приставку в качестве клиента — а раньше можно было только таким образом — владельцы Shield TV смогут организовать на своей консоли медиа-сервер для других устройств в домашней сети. Кроме того, легко могут быть интегрированы внешние накопители и NAS-системы. Благодаря энергоэффективной «системе на чипе» Tegra X1, для такого применения в домашних условиях Shield TV подходит идеально.

Скорее всего, адаптированные приложения для сервисов Spotify и Deezer уже готовы и должны появиться вместе с обновлением программного обеспечения. Кроме того, игры «Shadwen» и «Обитель Зла 5» тоже получат версии, нативные для приставки.

Владельцев графических карт GeForce GTX 1080 или GTX 1070 порадует тот факт, что теперь появится опция стриминга игр с персонального компьютера в HDR-режиме на подходящий для этого телевизор. Ложка дегтя в бочке меда, тем не менее, снова найдется: вы по-прежнему не сможете использовать службу потокового видео Amazon без различных ухищрений, так как эта компания до сих пор не выпустила приложение для Android TV.

Теги nvidia