NVIDIA прекратила поддержку видеокарт Kepler — это ускорители линеек GeForce GTX 600 и GTX 700

NVIDIA выпустила новые драйверы для своих видеокарт. Неожиданностью стало то, что они не подойдут для графических адаптеров Kepler. А это все ускорители GeForce GTX 600 и почти все GeForce GTX 700.

NVIDIA прекратила поддержку видеокарт Kepler — это ускорители линеек GeForce GTX 600 и GTX 700

Речь идет о драйвере GeForce Game Ready Driver 496.13. Впрочем, для некоторых карт серии GTX 700 все же сделано исключение. Это GeForce GTX 750 Ti, GTX 750 и GTX 745. Почему? Потому, что они основаны на GPU поколения Maxwell, а не Kepler.

Геймеры негодуют, называя решение NVIDIA спорным и странным. Особенно во времена, когда во всем мире ощущается нехватка видеокарт из-за роста популярности майнинга криптовалюты. 

В самой же NVIDIA объяснили отказ от поддержки ускорителей Kepler их старостью. Якобы ими уже почти никто не пользуется. Однако, судя по статистике Steam, это не совсем так. Тысячи игроков по-прежнему сидят на компьютерах и ноутбуках с видеокартами Kepler.

Например, они более популярны, чем современная GeForce RTX 3050. А та же GTX 780 Ti справляется даже с самыми современными играми (она, к счастью, будет получать обновления, но вряд ли долго). 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Videocardz

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.