Новый сверхтонкий робот-пылесос Xiaomi способен забираться почти под любую мебель

Толщина корпуса Xiaomi Mijia Ultra-Thin Robot Vacuum Cleaner составляет всего 55 мм, тогда как другие модели имеют от 80 мм и больше.

Новый сверхтонкий робот-пылесос Xiaomi способен забираться почти под любую мебель

Китайская компания Xiaomi официально представила новый робот-пылесос Mijia Ultra-Thin Robot Vacuum Cleaner. Новинка заключена в сверхтонкий корпус - 55 миллиметров, против стандартных для класса 80 миллиметров и более.

Такая конструкция позволяет забираться почти под любую мебель даже на невысоких ножках, уборка под которой недоступна для большинства обычных роботов-пылесосов. Несмотря на тонкость корпуса, Mijia Ultra-Thin Robot Vacuum Cleaner не потерял в функциональности. Новинка получила вполне приличный двигатель, выдающий мощность всасывания до 2000 Па, мусоросборник стандартного для класса объема в 500 мл и даже ёмкость для воды на 220 мл, благодаря чему пылесос поддерживает влажную уборку.

Для навигации в пространстве новинка получила ToF-датчик и новый алгоритм построения маршрутов уборки S-Cross 3D, благодаря которым пылесос способен объезжать даже мелкие предметы, такие как тапочки или детские игрушки. Xiaomi Mijia Ultra-Thin Robot Vacuum Cleaner оценен в 311 долларов. Тем временем Huawei запустила в AppGallery беспроигрышную лотерею.

Источник: Xiaomi