Новый серверный кластер в Новосибирске выведет облачный гейминг GFN.RU на принципиально новый уровень

Ранее за быстрое подключение к GFN.RU отвечали три серверных кластера: два в Москве и один в Екатеринбурге.

Новый серверный кластер в Новосибирске выведет облачный гейминг GFN.RU на принципиально новый уровень

Игровой сервис облачного гейминга GFN.RU и крупнейший отечественный провайдер цифровых услуг — компания «Ростелеком» — объявили о запуске в Новосибирске четвертого по счету серверного кластера, который выведет облачный гейминг на базе технологий NVIDIA на принципиально новый уровень.

Совместный проект позволит жителям Сибири в разы сократить пинг в многопользовательских онлайн-играх, что увеличит их результативность и значительно повысит шансы на победу. Ранее за быстрое подключение к сервису GFN.RU отвечали три серверных кластера: два в Москве (в дата-центре IXcellerate) и один в Екатеринбурге (на базе дата-центра «Ростелеком — Центры обработки данных»).

Оцененный в 300 000 000 рублей четвертый серверный кластер позволит GFN.RU еще больше нарастить мощности своей игровой инфраструктуры. Напомним, «Ростелеком» начал сотрудничество с GFN.RU в октябре 2019 года, что позволило геймерам запускать самые требовательные современные игры практически с любого компьютера, ТВ-приставки или смартфона под управлением Android или iOS, сохраняя при этом преимущества графики GeForce новейшего поколения.

Тем временем Microsoft представила ноутбук дешевле 18 000 рублей — Surface Laptop SE.

Источник: GFN.RU

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.