Новый робот-пылесос от Xiaomi умеет самостоятельно очищать пылесборник

Модель с длинным названием Roidmi Self-Colleing Robot Vacuum получила док-станцию с встроенным резервуаром объемом 3 литра, которого хватит как минимум на 5-6 уборок

Новый робот-пылесос от Xiaomi умеет самостоятельно очищать пылесборник

Китайский гигант Xiaomi презентовал свое очередное творение — робот-пылесос с длинным названием Roidmi Self-Colleing Robot Vacuum. Главной «фишкой» новинки стала самоочистка — по окончании каждой уборки пылесос не только возвращается на базу для подзарядки, но и сбрасывает собранные пыль и мусор в специальный резервуар в док-станции.

Этот резервуар имеет объем в 3 литра, что позволяет вам лично избавляться от мусора как минимум в 5-6 раз реже, чем если бы нужно было самостоятельно очищать пылесос. Сила всасывания Roidmi Self-Colleing Robot Vacuum составляет 2700 Па. За навигацию устройства отвечает сверхчувствительный лидар нового поколения и алгоритм SLAM.

Есть функция влажной уборки, для которой предусмотрен резервуар объемом 250 мл, чего в теории должно хватить на 300 квадратных метров полов. А ещё новинка умеет очищать воздух с помощью озона и антибактериального дезодоранта. Цена пылесоса составляет около 463 долларов. Тем временем Sony привезла в Россию флагманскую беззеркальную камеру Alpha 1.

Источник: Xiaomi