Новый китайский смартфон стал суперхитом всего за 5 минут

Столько времени понадобилось Redmi, чтобы полностью распродать первую партию Redmi 10X. Размер партии не сообщается, но зато производитель назвал её общую сумму — 100 миллионов юаней, что составляет чуть менее миллиарда рублей по текущему курсу.

Новый китайский смартфон стал суперхитом всего за 5 минут

Компания Redmi похвасталась достижениями своего нового смартфона Redmi 10X, официальная презентация которого состоялась на той неделе. Гаджет сумел стать суперхитом всего за 5 минут. Столько времени понадобилось Redmi, чтобы полностью распродать первую партию Redmi 10X.

Размер партии не сообщается, но зато производитель назвал её общую сумму — 100 миллионов юаней, что составляет чуть менее миллиарда рублей по текущему курсу. С учетом цены разных версий смартфона, можно предположить, что первая партия состояла из 50 000 гаджетов.

Напомним, смартфон оборудован большим и качественным 6,57-дюймовым AMOLED-дисплеем разрешением Full HD+ 2400 х 1080 пикселей с каплевидным вырезом под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. В основе аппарата лежит свежая платформа с поддержкой сетей пятого поколения MediaTek Dimensity 820. Предусмотрено 6 или 8 Гбайт оперативной и 64, 128 или 256 Гбайт постоянной памяти.

Основная камера получила тройную конструкцию: 48-мегапиксельный главный датчик, 8-мегапиксельный сенсор с ультраширокоугольной оптикой с углом обзора в 119°, 2-мегапиксельный датчик глубины. Аккумулятор: 4520 мАч, с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт. Единственное, чего не хватает Redmi 10X, так это NFC-чипа. А ещё на той неделе в Россию приехал самый дешевый смартфон Nokia 2020 модельного года.

Источник: Redmi