Новые iPhone 6S/6S Plus распознают силу нажатия на экран

Новые iPhone 6S/6S Plus распознают силу нажатия на экран

Несмотря на то, что во время недавно прошедшей ежегодной конференции компания Apple рассказала про iPhone в самую последнюю очередь, новые гаджеты получили весьма продвинутые функции и аппаратную начинку.

iPhone 6S

Внешне iPhone 6S и Phone 6S Plus не отличаются от предшественников, в цветовую гамму добавился только один новый цвет — «розовое золото». А вот что касается технической начинки, то здесь нас ждут если и не кардинальные, то весьма существенные изменения.

iPhone 6S/6S Plus

Экран новых iPhone под названием 3D Touch научился распознавать силу нажатия, как это недавно было реализована в часах Apple Watch, однако на большом экране смартфона это дает новые возможности взаимодействия с приложениями и операционной системой.

Например, чтобы быстро активировать предпросмотр непрочитанного письма достаточно просто прикоснуться и удерживать палец на дисплее, если же нажать чуть сильнее откроется полное письмо. 3D Touch поддерживают все фирменные программы Apple, начиная от «Карт», «iMessage», и заканчивая приложением «Камера».

Также постепенно подтягиваются и сторонние разработчики — функция распознавания нажатия на экран уже реализована в «Instagram». Просто нажимаете сильнее на иконку приложения и появляется быстрое меню управления. Реализовано очень удобно и классно.

По технической начинке также серьезные изменения: внутри новых iPhone установлен процессор 64-битный процессор Apple A9, который на 70% быстрее предшественника, а графическое ядро и вовсе работает почти в 2 раза быстрее. Улучшились и встроенные камеры: основная теперь имеет 12-мегапиксельную матрицу с поддержкой съемки 4K-видео, фронтальная — 5 Мпикс. специально для любителей автопортретов.

Работать новые iPhone будут под управлением iOS 9 прямо «из коробки», 12 сентября — мировой старт продаж. К концу сентября ожидается появление новинок и на российском рынке.

Фото: Apple

Теги apple