Новые флагманы Huawei выйдут без магазина приложений, почты, поиска и других сервисов Google

Новые флагманы Huawei выйдут без магазина приложений, почты, поиска и других сервисов Google

Первыми смартфонами китайского гиганта с урезанным функционалом станут грядущие модели Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Вероятнее всего, Google Play в них заменят на фирменный магазин приложений AppGallery.

Как вы и сами прекрасно знаете, экспрессивный американский лидер Дональд Трамп ещё в мае развязал настоящую торговую войну против Китая в целом и её главного производителя электроники — компании Huawei — в частности. США ввели санкции, из-за которых американские фирмы и тесно связанные с ними представители других стран лишились возможности работать с китайским гигантом.

Главной бедой для Huawei стал отказ от сотрудничества со стороны Google. Созданная поисковой корпорацией операционная система Android имеет открытый код, так что на неё санкции не распространяются, но вот магазин приложений Google Play, поисковая система, почта Gmail, карты и прочие американские сервисы — совсем другое дело. Пока все смартфоны Huawei получали приложения от Google, но лишь потому что они были сертифицированы до введения санкций.

А вот теперь будущие китайские гаджеты оказались в незавидном положении. Официальный представитель Google в интервью Reuters подтвердил, что грядущие флагманы марки — Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro — не смогут продаваться с предустановленными сервисами Google. Вероятнее всего, Google Play в них заменят на фирменный магазин приложений AppGallery. Вот только и здесь есть огромная проблема — из-за тех же самых санкций американские компании не смогут выпускать для него свои приложения.

Источник: Reuters
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei