Новинки Nikon: суперзум, "мыльница" и "защищенный" компакт

Новинки Nikon: суперзум, мыльница и защищенный компакт

Последние несколько дней многие ведущие производители фототехники представляют свои новинки. Мы уже стали свидетелями релиза новых фотокамер Sony, Panasonic, Pentax. Теперь настала очередь Nikon.

Последние несколько дней многие ведущие производители фототехники представляют свои новинки. Мы уже стали свидетелями релиза новых фотокамер Sony, Panasonic, Pentax. Теперь настала очередь Nikon. Японская компания начала с пополнения линейки компактный цифровых фотоаппаратов Coolpix. Здесь представлено множество моделей, но мы пока сосредоточимся на трех: Coolpix L810, Coolpix L26 и Coolpix S30. О других новинках пойдет речь в следующих новостных заметках.

Первую из представленных моделей, L810, можно смело отнести к классу супрзумов, так как установленный в ней объектив может обеспечить 26-кратное оптическое увеличение. В «пленочном» эквиваленте это выглядит, как изменение фокусного расстояния с 22мм до 585 мм.

Разумеется большой зум — не единственное, чем может порадовать новая фотокамера. Так, в l810 реализовано 19 сценических режимов, упрощающих процесс подбора настроек, есть и особый портретных режим (в Nikon его даже назвали системой — Smart Portrait System) и возможность «непрерывной» съемки  для фотографирования быстро движущихся объектов. Умеет L810 снимать и видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду. Камера оборудована 16,1-Мп ПЗС-сенсором и 3-дюймовым экраном (921 Мп). Качество съемки призвана гарантировать VR-система стабилизации изображения.

Nikon Coolpix L26 Модель Coolpix L26 представляет собой типичную современную «цифромыльницу» (хотя и предыдущий суперзум нельзя отнести к другому классу фотоаппаратов): 16,1-мегапиксельный сенсор типа ПЗС, 5-кратный оптический зум, диафрагменное число f/3,2-6.5, способность снимать 720p-видео и множество сценических режимов, облегчающих донельзя  съемку.

Coolpix S30 — также «мыльница», но обладающая твердым, вернее, слегка укрепленным корпусом. Фотоаппарат способ выдержать падение с высоты около 80 см и остаться в работоспособном состоянии после погружения на глубину порядка 3 метров. S30 наделен 10,1 мегапиксельным сенсором. Тип матрицы, конечно же, ПЗС. При этом, объектив фотокамеры способен на троекратное оптическое увеличение, а также изменять диафрагмические значения в предел f/3,3-5,9. Имеется режим портретной съемки Smart Portrait System и несколько пресетов. Значения ISO изменяются автоматически от 80 до 1600 единиц.

Nikon Coolpix S30 Все перечисленные выше новинки должны появиться на рынке в этом месяце. Их подробные характеристики уже появились на русскоязычном сайте Nikon. Ориентировочная стоимость L810 составляет около $280. Фотоаппарат предлагается в черных, синих и красных корпусах.

Для L26 предусмотрены корпуса серебристого, черного и красного цвета. Цена — без малого $120.

Наконец, «защищенный» компакт S30 будет предлагаться в расцветках розовых, белых, синих и черных цветовых исполнениях по цене опять-таки около $120.

Теги nikon