Новый FireFox! Уже сейчас! Опять…

Новый FireFox! Уже сейчас! Опять…

Следуя новой стратегии продвижения своих основных программных продуктов, Mozilla выпускает новые версии браузеров с минимальным интервалом. Итак, встречайте и качайте бета-версию FireFox 8.0

Следуя новой стратегии продвижения своих основных программных продуктов, Mozilla выпускает новые версии браузеров с минимальным интервалом. Итак, встречайте и качайте бета-версию FireFox 8.0

Mozilla выпускает бета-версию FireFox 8.0 Mozilla выпускает бета-версию FireFox 8.0 Среди нововведений нового браузера, представители Mozilla особо отмечают возможность сделать поисковиком по умолчанию не что иное, как Twitter. Что ж, популярность данного сервиса, действительно, очень высока, особенно зарубежом, и многим эта инновация придется по вкусу.

Другим ключевым изменением стала улучшенная работа с вкладками. Теперь пользователь FireFox после восстановления закрытого ранее окна со множеством открытых вкладок, сможет управлять процессом загрузки каждой из них. Говоря иначе, решив восстановить такое окно, вам не обязательно дожидаться пока все вкладки будут загружены, да и не обязательно загружать все из них. Кроме того, в управление вкладками, добавлены анимационные эффекты, что сделало его более интересным.

Обновления коснулись и протокола WebSocket: браузер будет предотвращать пересылку по нему незашифрованных данных. В новом браузере расширены возможности контроля многочисленных дополнений, присылаемых другими разработчиками. Пользователь будет получать уведомления, с помощью которых сможет узнать о функциях дополнения и решить стоит ли его сохранить, временно отключить или вовсе удалить.

Новые возможности были предоставлены и самим разработчикам. Во-первых. в FireFox 8 для текстур WebGL добавлена спецификация Cross-Origin Resource Sharing (CORS), определяющая способ организации доступа к ресурсам, благодаря чему уровень безопасности при использовании WebGL был повышен. А, во-вторых, была значительно усовершенствована работа с элементами HTML5. Разработчику, достаточно кликнуть правой кнопкой, чтобы на экране отобразилось родное меню HTML5, после чего добавлять элементы можно будет уже непосредственно в браузере. Более того, Mozilla заверяет, что добавление видео и аудио посредством HTML5 не должно сказаться на производительности FireFox.

Пользователи компьютеров под управлением Windows, Linux и Mac OS могут скачать бета-версию FireFox 8.0 с официального сайта Mozilla .

Теги mozilla