Новый Adobe Flash Player отличается улучшенными игровыми возможностями

Новый Adobe Flash Player отличается улучшенными игровыми возможностями

Компания Adobe официально представила новую версию своего популярного флеш-плеера — Adobe Flash Player 11.2, созданную в сотрудничестве с компанией Unity Technologies. Попутно состоялся и релиз платформо-независимой среды AIR 3.2.

Компания Adobe официально представила новую версию своего популярного флеш-плеера — Adobe Flash Player 11.2, созданную в сотрудничестве с компанией Unity Technologies. Попутно состоялся и релиз платформо-независимой среды AIR 3.2. Главным отличием обновленного проигрывателя от его предыдущих версий является расширение игровых возможностей, чего удалось достичь в том числе и благодаря сотрудничеству с Unity.

Теперь у Flash Player появились так называемые премиумные функции: поддержка воспроизведения 3D-игр прямо в браузере, аппаратное ускорение графики, мультипоточное декодирование видео и доменная память для игр на C/C++. Среди других особенностей Adobe Flash Player 11.2 также называется поддержка mouse-lock, способность определять относительные координаты мыши и события по нажатию правой и средних кнопок.

В результате реализации упомянутых функций, качество игр во флеш-плеере, по словам разработчиков, должно должно достигнуть очень высокого уровня, сравнимого с тем, которым обладают игры на консолях. Но за все, как известно, надо платить. В первую очередь, это коснется разработчиков игр (а через них и пользователей). Так, Adobe планирует взимать отчисления в размере 9%, если игра или приложение, в которых используются премиумные функций Flash Player 11.2., принесли своим авторам более $50 тысяч. Исключение делается для приложений написанных для новой версии AIR, с которых никакие отчисления взиматься не будут. Новый порядок отчислений вступает в силу 1 августа.

Относительно нововведений в AIR 3.2 в Adobe отмечают возможность применения технологии Stage3D в приложениях, которые создаются для iOS- и Андроид-устройств, что должно способствовать поддержке сложных графических эффектов и ускорению GPU-рендеринга.

Теги adobe