Новые моноблоки Samsung поддерживают управление жестами

Новые моноблоки Samsung поддерживают управление жестами

Готовясь к международной выставке IFA 2012, которая откроется для посетителей через два дня, южнокорейская компания Samsung продолжает представлять новые устройства. На сей раз речь пойдет о моноблочных ПК Series 5 и Series 7, которые функционируют на базе новой операционной системы Windows 8.

Готовясь к международной выставке IFA 2012, которая откроется для посетителей через два дня, южнокорейская компания Samsung продолжает представлять новые устройства. На сей раз речь пойдет о моноблочных ПК Series 5 и Series 7, которые функционируют на базе новой операционной системы Windows 8. Модели пятой серии обладают относительно небольшим дисплеем диагональю 21,5-дюймов (1920×1080) и позиционируются Samsung как «ПК для кухни». Дело в том, что компьютеры установлены на высоких ножках, благодаря чему, по мнению Samsung, при размещении на небольшом пространстве экономится место для клавиатуры — ее можно убрать под моноболок. Кроме того, необходимо учесть и небольшие габариты самих компьютеров.

Управлять новинками Series 5 можно не только с помощью привычных мышек и клавиатур. Поддерживается сенсорный ввод — экран распознает до 10 прикосновений одновременно — и управление жестами, за что отвечает 1,3-мегапиксельная камера. Внутри ПК установлен процессор Intel Core i3–3220T микроархитектуры Ivy Bridge, четыре гигабайта оперативной памяти и HDD на 500 Гбайт. Имеются два разъема USB 3.0, три порта USB 2.0, выход HDMI, слот для карт памяти и привод DVD +/-RW Super Multi Dual Layer.  В продаже моноблоки Series 5 появятся после официального релиза Windows 8 с 64-битной версией этой ОС на борту. Цена — $749.

ПК все-в-одном Series 7 представлены 23,6- и 27-дюймовыми моделями, которые оснащаются ЦПУ Core i5 и Core i7 соответственно. Меньшая модель имеет 6 Гбайт оперативной памяти и довольствуется встроенной графикой Intel Graphics 4000, в то время как так, что побольше, обладает уже 8 Гбайтами RAM и может похвастаться дискретной AMD Radeon HD 7850M. Емкость накопителя в обоих случаях составляет 1 Тбайт. 10-точечное управление и управление жестами поддерживается и 23,6-, и 27-дюймовой моделями. Первая из них при появлении на рынках будет стоить $1099. Цена второй установлена на отметке $1699.