Новая утечка информации о Nexus 2016: таким должен быть флагманский смартфон Google

Новая утечка информации о Nexus 2016: таким должен быть флагманский смартфон Google

Работа над Android 7 Nougat близится к завершению и, скорее всего, в ближайшее время новый Google Nexus от компании HTC будет представлен широкой общественности. Недавно в Сеть утекли первые фотографии этого смартфона.

Устройства семейства Google Nexus имеют долгую историю. Она берет начало с HTC Dream (T-Mobile G1). Первый официальный смартфон от Google под управлением Android не только популяризировал эту операционную систему, но и привлек повышенное внимание к компании HTC. Но со временем шумиха вокруг HTC, по крайней мере, в области смартфонов, улеглась.

f236798b8e0945a7

С выходом нового мобильного телефона Nexus все может измениться, поскольку компания Google вновь сотрудничает с HTC, чтобы представить обновление Android и новый смартфон под своим лейблом уже в этом году. Согласно слухам, как и в прошлом году с Nexus 6P (Huawei) и Nexus 5X (LG), запланирован выпуск двух моделей — Nexus S1 Sailfish и Nexus Marlin.

В Сети уже появились фотографии первого из этих двух смартфонов. Возможно, он будет оснащен дисплеем с диагональю 5 дюймов, а в твиттере описывается как помесь Nexus 4 и iPhone. Однако, много информации из фотографии не почерпнешь. Корпус, скорее всего, будет металлическим, в то время как обратная сторона, кажется, имеет покрытие из стекла.

Спецификации Nexus Sailfish

Фото: источник — https://twitter.com/usbfl.
Фото: источник — https://twitter.com/usbfl.

Nexus S1 (Sailfish) должен появиться на рынке предположительно именно с такими техническими характеристиками:

  • 5-дюймовый дисплей с разрешением Full-HD
  • четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц
  • 4 Гбайт оперативной памяти
  • аккумулятор емкостью 2770 мАч
  • 32 Гбайт встроенной памяти, по традиции Google, скорее всего, не расширяемой
  • 12-мегапиксельная камера на обратной стороне
  • 8-мегапиксельная камера на передней панели
  • сканер отпечатка пальца на обратной стороне
  • порт USB Type-C

Релиз Nexus

Когда обе новые модели семейства Nexus появятся на рынке, пока не сообщается. Однако мы помним, что обычно компания Google представляет свои новые смартфоны в конце сентября или в начале октября — и в этом году, скорее всего, в этом плане ничего не изменится. Таким образом, официальный релиз мы ждем не позднее, чем в ближайшие два месяца.

Теги android