Новая сверхскоростная зарядка от Qualcomm полностью заряжает гаджет менее чем за 15 минут

По заявлению разработчиков, Quick Charge 5 на 70% эффективнее системы четвертого поколения и в 10 раз эффективнее системы зарядки первого поколения. Технология поддерживает напряжение до 20 В.

Новая сверхскоростная зарядка от Qualcomm полностью заряжает гаджет менее чем за 15 минут

Американская компания Qualcomm официально представила новую систему сверхскоростной зарядки пятого поколения. По заявлению разработчиков, Quick Charge 5 на 70% эффективнее системы четвертого поколения и в 10 раз эффективнее системы зарядки первого поколения.

Технология поддерживает напряжение до 20 В и может работать с двойными аккумуляторами. Мощность зарядного устройства при этом может превышать 100 Вт. Разработчики обещают, что на пополнение энергии до 50% хватит всего 5 минут, а на полную зарядку уйдет менее 15 минут. При всем при этом степень нагрева заряжаемого устройства была понижена по сравнению с Quick Charge 4 на 10 градусов.

В Quick Charge 5 предусмотрено двенадцать уровней защиты, включая защиту от перегрева и слишком высокого напряжения. Гаджеты с поддержкой Quick Charge 5 будут иметь обратную совместимость с предыдущими стандартами Quick Charge 2.0, 3.0, 4, 4+. Новая технология уже поддерживается процессорами Snapdragon 865/865+. Первые гаджеты с Quick Charge 5 появятся в продаже в третьем квартале текущего года.

А вчера AKG представила наушники с активным шумоподавлением и автономностью более суток.

Источник: Qualcomm