Новая чёрно-белая цифровая камера от Leica стоит как неплохой подержанный автомобиль

Модель Leica Q2 Monochrom оценена в 6000 долларов, что по текущему курсу составляет около 460 000 рублей. За такие деньги можно взять, например, пятилетний Volkswagen Polo в хорошем состоянии.

Новая чёрно-белая цифровая камера от Leica стоит как неплохой подержанный автомобиль

Если вы настолько любите высокохудожественную монохромную фотографию, что готовы заплатить за неё почти полмиллиона рублей, то эта новость специально для вас! Легендарная немецкая компания Leica Camera официально представила свою первую чёрно-белую камеру с автофокусом — Q2 Monochrom.

Новинка оценена, ни много ни мало, в 6000 долларов, что по текущему курсу составляет около 460 000 рублей. За такие деньги в России можно взять вполне приличный подержанный автомобиль. Например, также немецкий пятилетний Volkswagen Polo в хорошем состоянии. Но на него, к сожалению, фотографии сделать не получится.

Q2 Monochrom получила 47-мегапиксельный монохромный полнокадровый сенсор, способный, по сравнению с цветным сенсором, захватывать более широкий динамический диапазон и обеспечивать повышенную чувствительность при слабом освещении.

По заявлению производителя, на данный момент новинка является обладателем самого высокого разрешения в своем классе. Диапазон ISO составляет от 100 до 100 000. А вчера были названы самые популярные в мире смартфоны по итогам третьего квартала 2020.

Источник: Leica