Носимые компьютеры Smart Glasses M100 дешевле знаменитых Project Glass на $500

Носимые компьютеры Smart Glasses M100 дешевле знаменитых Project Glass на $500

Начав разработку своих знаменитых носимых компьютеров в виде очков с дополненной реальность Project Glass, компания Google вызвала всеобщий интерес к подобным устройствам и спровоцировала появление нескольких аналогов. В числе последних — разработка компании Vuzix под названием Smart Glasses M100.

Начав разработку своих знаменитых носимых компьютеров в виде очков с дополненной реальность Project Glass, компания Google вызвала всеобщий интерес к подобным устройствам и спровоцировала появление нескольких аналогов. В числе последних — разработка компании Vuzix под названием Smart Glasses M100.Vuzix Smart Glasses M100 Vuzix Smart Glasses M100 Одним из ключевых отличий Smart Glasses M100 от устройства Google и вероятно преимуществом перед ним является более доступное коммерческое предложение: в то время как Project Glass должны появиться в продаже в следующем году за $1500 (и то — только для разработчиков), новинка Vuzix, хоть и дебютирует примерно в это же время, будет предлагаться обычным покупателям по цене всего $1000.

Будучи надетыми, Smart Glasses M100 напоминают Bluetooth-гарнитуру, задравшуюся до уровня глаз, что также отличает их от очков Google, более схожих с очками классического вида. Однако, в отличие от других вариаций на тему Project Glass, «очки»-компьютеры Vuzix выполнены в том же минималистичном стиле. Вы можете сравнить устройства на фотографиях.

Новинка Vuzix функционирует на базе двухъядерного процессора TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц, производительность которого подкреплена 1 Гбайтом оперативной памяти. Емкость интегрированного флеш-модуля составляет четыре гигабайта. Устройство оборудуется HD-видеокамерой, адаптерами Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n, гироском, акселерометром и тому подобными датчиками. Довольно неожиданно среди характеристик встречается слот для карт microSD. Встроенный в Smart Glasses M100 проектор создает на маленьком экране картинку с соотношением сторон 16:9 и WQVGA-разрешением эквивалентную изображению на четырехдюймовом дисплее, на который смотришь с расстояния 14 дюймов.

О других проектах очков-компьютеров, могущих составить конкуренцию Google Prohect Glass, читайте здесь, здесь и здесь.

Теги google