Nokia отказалась от флагманских смартфонов в пользу «чего-то другого»

Последний топовый аппарат финской марки вышел в свет ещё три года тому назад. Им стал смартфон Nokia 9 PureView.

Nokia отказалась от флагманских смартфонов в пользу «чего-то другого»

Печальная новость для любителей и легендарной финской марки Nokia, и флагманских гаджетов одновременно: похоже, что компания HMD Global, выпускающая устройства под данным брендом, окончательно решила отказаться от разработки устройств топового уровня.

По крайней мере, такой вывод можно сделать из недавнего интервью руководителя отдела маркетинга HMD Global Адама Фергюсона. Он заявил, что производство смартфонов ценой выше 800 долларов «не имеет смысла для компании» и что Nokia не хочет участвовать в «войне спецификаций», которая разворачивается в первую очередь именно в топовом сегменте.

Вместо этого, по словам Фергюсона, HMD Global хочет сосредоточиться на «чем-то другом». Чем именно собираются заняться финны, пока не сообщается. Отметим, что слухи об уходе Nokia из топового сегмента рынка ходили уже не первый год, так как последний финский флагман был выпущен ещё три года назад. Им стала модель Nokia 9 PureView. Тем временем LG представила компактный, недорогой и «антисанкционный» ноутбук-трансформер.

Источник: 91mobiles.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.