Но двигатель все равно американский: КАМАЗ представил свой новый автомобиль «Компас» 43089-F5

«Компас» – это новое семейство среднетоннажных грузовиков, которые производитель вывел на российский рынок в феврале этого года.

Но двигатель все равно американский: КАМАЗ представил свой новый автомобиль «Компас» 43089-F5

Главный отечественный производитель тяжелых грузовиков — компания КАМАЗ — официально представил свое последнее творение — мусоровоз на базе шасси КАМАЗ-Компас 43089-F5. «Компас» — это новое семейство среднетоннажных грузовиков, которые производитель вывел на российский рынок в феврале этого года.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Снаряжённая масса шасси новинки составляет 3075 килограмм, а полная масса автомобиля – 8990 килограмм. Грузоподъёмность ведущего моста достигает 6600 килограмм. Надстройка шасси представляет собой мусоровозное оборудование HIDRO-MAK, с полезным объёмом кузова 8 кубометров и объёмом загрузочного бункера в 1,2 кубометра. Коэффициент уплотнения мусора, в зависимости от его типа, может доходить до шести.

Стоит отметить, что, несмотря на всю свою современность и отечественность, новинка получила все же иностранный двигатель - дизель рабочим объёмом 3,8 литра и мощностью 154 л. с. от американской компании Cummins. Тем временем российский ответ YouTube — портал RuTube — был взломан и не подлежит восстановлению.

Источник: КАМАЗ