Никакого больше откоса от армии и халявной ипотеки! Минцифры исключило из списка IT-компаний сразу 400 контор, включая «Сбер» и «Тинькофф»

Всего из реестра убрали 150 бюджетных учреждений, 32 банка, 12 страховых компаний и ряд других фирм, не относящихся к информационным технологиям.

Никакого больше откоса от армии и халявной ипотеки! Минцифры исключило из списка IT-компаний сразу 400 контор, включая «Сбер» и «Тинькофф»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации решило провести серьезную «зачистку» реестра аккредитованных IT-компаний, сотрудникам которых полагаются отсрочка от службы в армии и возможность взять льготную ипотеку.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Из списка разом исключили четыре сотни организаций, в том числе 150 бюджетных учреждений, 32 банка, 12 страховых компаний. Под раздачу попали, в том числе, и крупнейшие банки страны — Сбербанк, ВТБ, «Тинькофф», «Открытие», Альфа-банк, Газпромбанк и МКБ. Также статуса IT-компании лишились Национальная система платежных карт (НСПК), Центробанк, Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Стоит отметить, что Минцифры регулярно анализирует информацию о компаниях из реестра на ее соответствие необходимым требованиям. Например, в сентябре прошлого года из списка было исключено около 1600 организаций. Вот только непонятно — разве нельзя внимательно относиться к реестру с самого начала и вносить туда только те конторы, которые не придется исключать уже через месяц? Тем временем в  России заработала система продажи билетов на общественный транспорт через Telegram, и был представлен достойный смартфон среднего класса Oppo K10 Vitality Edition.

Источник: forbes.ru