Ни переименование, ни продажа не помогли: из App Store исчезло еще одно приложение СберБанка

Владельцам гаджетов Apple больше недоступно стриминговое музыкальное приложение «Звук», ранее называвшееся «СберЗвук».

Ни переименование, ни продажа не помогли: из App Store исчезло еще одно приложение СберБанка

Из-за крайне неприятной геополитической и экономической ситуации, в которой Россия оказалась после начала специальной военной операции в Украине, официальные иностранные магазины приложений продолжают старательно зачищать свои виртуальные полки от мобильных программ, созданных «опальными» российскими компаниями.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

На этот раз App Store решил избавить владельцев гаджетов Apple от стримингового музыкального приложения «Звук», ранее называвшегося «СберЗвук». Интересно, что защититься от санкций не помогли не только смена названия, но и смена владельца. Ещё в мае, опасаясь именно такого исхода, Сбер продал онлайн-кинотеатр Okko, «СберЗвук», группу компаний «Центр речевых технологий», IT-предприятия «Эвотор» и SberCloud.

«Звук» был передан новообразованной компании «Новые возможности». Судя по всему, американцы посчитали эту компанию подконтрольной Сберу и поэтому также недостойной находиться в App Store. Тем временем ASUS представила сразу три новых ноутбука серии ExpertBook, и миниатюрный ноутбук-трансформер One Netbook A1 Pro получил 7-дюймовый экран.

Источник: Apple Pro Daily News