Не iPhone, не Samsung и даже не Huawei: сотовые операторы выбрали лучший смартфон года

По мнению Ассоциации GSM, объединяющей порядка 800 операторов мобильной связи со всего света, лучшим из лучших гаджетов является представленный в октябре прошлого года топовый "убийца флагманов" OnePlus 7T Pro.

Не iPhone, не Samsung и даже не Huawei: сотовые операторы выбрали лучший смартфон года

Пускай выставка Mobile World Congress в этом году так и не состоялась из-за паранойи вокруг коронавируса, организовавшая её Ассоциация GSM все же решила «виртуально» провести традиционное для MWC мероприятие — выбор лучшего смартфона года. По мнению организации, объединяющей порядка 800 операторов мобильной связи со всего света, лучшим из лучших гаджетов является представленный в октябре прошлого года топовый «убийца флагманов» OnePlus 7T Pro.

Напомним, гаджет получил 6,67-дюймовый  Fluid AMOLED-дисплей разрешением QHD+ 3100 х 1400 пикселей с частотой обновления 90 Гц, поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10 и встроенным сканером отпечатков пальцев. Дисплей полностью безрамочный, так как фронтальная камера прячется в выдвижном модуле-перископе. Она получила 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX471 с максимальной апертурой f/2.0.

Основная камера имеет три датчика: главный 48-мегапиксельный Sony IMX586 с апертурой f/1.6, 8-мегапиксельный сенсор с телефотообъективом и апертурой f/2.4, 16-мегапиксельный с ультраширокоугольной оптикой и углом обзора в 117°. Процессор — флагманский чип Qualcomm Snapdragon 855 Plus тактовой частотой 2,96 ГГц. Память: 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной.

А тем временем Xiaomi распродает смартфоны и другие гаджеты со скидками до 6000 руб.

Источник: GSM