Названы самые популярные в разных странах мира смартфоны

iPhone 11 стал лидером рынков Китая, США, Германии, Великобритании и Японии. На удивление, больше всего "яблочный" аппарат любят не в родных Штатах, а в Японии, где гаджет занял сразу 19% рынка.

Названы самые популярные в разных странах мира смартфоны

Аналитики из Counterpoint поделились результатами собственного исследования рынков смартфонов пяти стран мира: Китая, США, Германии, Великобритании и Японии. Лидером во всех пяти оказался один и тот же смартфон — iPhone 11.

На удивление, больше всего «яблочный» аппарат любят не в родных Штатах, а в Японии, где гаджет занял сразу 19% рынка. На родине iPhone 11 занял 16% рынка, в Великобритании — 12%, в Германии — 11%. Самым диверсифицированным рынком стал Китай, где на лидера приходится всего 4% продаж.

«Старший брат» победителя — iPhone 11 Pro — занял второе место в Японии с 12% и четвертое место в Германии с 5%.

А вот в США это предпоследнее место занял другой родственник чемпиона — уже старенький iPhone ХR, на который здесь пришлись те же самые 5%.

Главному конкуренту Apple — корейской компании Samsung — больше всего повезло, на удивление, как раз на родине противника, в США. Здесь доступный смартфон Samsung Galaxy A10е занял второе место с 6% рынка. А «бронзу» получил ещё один корейский аппарат — Samsung Galaxy A20, занявший 5% рынка. Этот же аппарат получил 6% и четвертую позицию на рынке Японии.

Приглянулись смартфоны Samsung и немцам. Здесь второе место по продажам c 6% рынка заняла модель Samsung Galaxy A20e, а пятую позицию получил Samsung Galaxy S20 Plus 5G, который, кстати, недавно официально прибыл и в Россию.

В Великобритании Samsung смог заполучить лишь пятую строчку рейтинга, где расположилась модель Samsung Galaxy A71. Её предпочли 4% британцев. Остальные позиции местного чарта заняли различные версии iPhone.

А тем временем новый «флагман для бедных» от Xiaomi разбирают как горячие пирожки.

Источник: Counterpoint