Названы самые популярные в мире марки мобильных телефонов

Главным производителем кнопочных аппаратов стал бренд Itel, на который приходятся внушительные 19% всего рынка. На втором месте идет финская марка Nokia с 15% рынка.

Названы самые популярные в мире марки мобильных телефонов

Аналитики из Counterpoint Research поделились результатами исследования международного рынка «классических» мобильных телефонов по итогам последнего, четвертого квартала 2019 года. Как выяснилось, главным мировым производителем кнопочных аппаратов стал бренд Itel, на который приходятся внушительные 19% всего рынка.

На втором месте идет финская марка Nokia с 15% рынка. «Бронза» досталась бренду Tecno с долей в 9%. Отметим, что и Itel, и Tecno принадлежат одной компании — Transsion Group, так что на самом деле эта контора в одиночку контролирует больше четверти всего мирового рынка мобильных телефонов.

Также в пятерку лидеров попали марки Samsung с 8% и Lava с 5% рынка. Аналитики рассказали о ситуации и на европейском рынке. Здесь львиную долю продаж — 28% — отвоевала себе финская Nokia, а мировой лидер — Itel — получил лишь второе место со сравнительно скромными 8%. Но! Самое интересное, что третье место про продажам в Старом свете досталось российской компании BQ, заполучившей 7% рынка.

Кстати, вчера стало известно, когда и какие смартфоны Nokia получат новую операционную систему.

Источник: Counterpoint Research