Названы главные мировые производители смарт-часов, наушников и другой носимой электроники

Лидером рынка, весьма ожидаемо, стала американская компания Apple с ее невероятно успешными Apple Watch и AirPods. На купертиновцев приходится почти треть всех продаж в категории — 33,1%.

Названы главные мировые производители смарт-часов, наушников и другой носимой электроники

Аналитики из IDC поделились результатами исследования международного рынка носимой электроники по итогам третьего квартала текущего года. Лидер здесь прежний — американская компания Apple с ее невероятно успешными Apple Watch и AirPods. На купертиновцев приходится почти треть всех продаж в категории — 33,1% и порядка 41 400 000 экземпляров в штучном выражении.

На втором месте с более чем двукратным отставанием от лидера расположилась китайская компания Xiaomi. У неё 13,6% и 17 000 000 реализованных устройств, примерно две трети из которых составили хитовые фитнес-браслеты Mi Band. Третья позиция досталась главному китайскому производителю любой электроники — Huawei. Её показатели: 11% и 13 700 000 носимых устройств.

А вот главный мировой производитель электроники — корейская компания Samsung — сумел захватить только четвертую строчку рейтинга с 9% рынка и 11 200 000 реализованных гаджетов. Пятерку лидеров замыкает Fitbit — 2,6% и 3 300 000. Тем временем Vivo представила новый доступный смартфон Y51.

Источник: IDC