Названа цена первого белорусского ноутбука

Того самого, в котором около 12% белорусского. Но к концу года количество местных компонентов обещают довести до 35%.

Названа цена первого белорусского ноутбука

В начале месяца мы рассказывали вам о том, что президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко представил первый белорусский ноутбук, собранный на заводе «Горизонт».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Лукашенко тогда честно признался, что в новинке всего около 12% белорусского. Но политик пообещал, что к концу года местных комплектующих здесь будет уже 30%. Теперь же появились первые подробности об устройстве, а ещё сам производитель пообещал довести «белорусскость» своего ноутбука не до 30%, а сразу до 35%!

Сейчас в ноутбуке из местного только корпус, медные теплотрубки системы охлаждения и BIOS. Базовая версия новинки получила 15,6-дюймовый дисплей. Упоминается наличие портов USB Type-C, USB Type-A и HDMI. И это пока все технические характеристики новинки.

Зато уже известна цена — от 1300 белорусских рублей или около 31 000 отечественных рублей по текущему курсу. Тем временем миниатюрный ноутбук-трансформер One Netbook A1 Pro получил 7-дюймовый экран, и китайский производитель ноутбуков Machenike готовится захватить российский рынок.

Источник: АТН

Рекомендуем