Назван смартфон, который меньше всего теряет в цене. И это не iPhone 12 Pro!

Как выяснилось, наиболее высокой остаточной стоимостью отличается китайский флагманский аппарат Huawei Mate40 в особой "дизайнерской" версии Porsche Design RS.

Назван смартфон, который меньше всего теряет в цене. И это не iPhone 12 Pro!

Аналитики из Huishoubao поделились очередным традиционным рейтингом сохранения остаточной стоимости мобильных устройств — на этот раз по итогам 2020 года. На удивление, по статистике меньше всего теряет в цене после покупки не iPhone 12 Pro, занявший лишь вторую строчку с индексом остаточной стоимости 91,56.

Его опередил китайский флагманский аппарат Huawei Mate40 в особой «дизайнерской» версии Porsche Design RS. Он получил оценку в 92,63 балла. Тройку лидеров замыкает его же родной брат — Huawei Mate40 Pro с индексом 88,37. Также с точки зрения выгодности перепродажи хороши такие модели, как Redmi K30 Extreme Commemorative Edition, Huawei Mate Xs, iPhone 12, Huawei 40 Pro, Xiaomi Mi 10, Xiaomi Mi 10 Youth Edition и Redmi K30i 5G.

Как вы и сами заметили, в список не попал ни один смартфон от Samsung. Подобное довольно часто встречается во всевозможных китайских рейтингах. Дело в том, что в Поднебесной корейская марка просто куда менее популярна, чем местные производители или американская Apple. А вчера Xiaomi представила держатель для ножей и досок с функциями сушки и стерилизации.

Источник: Mydrivers