На развитие отечественной электронной промышленности потратят 2,74 трлн рублей

Национальный проект разделен на четыре федеральных проекта, главным из которых станет проект «Прикладные исследования, разработка и внедрение».

На развитие отечественной электронной промышленности потратят 2,74 трлн рублей

Деловое издание Коммерсант, со ссылкой на собственные источники в правительстве, сообщило о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин уже одобрил новый проект по развитию электронной промышленности страны.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На эти цели будет потрачено 2,74 триллиона рублей, что на 460 миллиардов рублей меньше той цифры, что называлась ранее. Национальный проект разделен на четыре федеральных проекта, главным из которых станет проект «Прикладные исследования, разработка и внедрение». Его оценили в 1,174 триллиона рублей.

Вторым по значимости станет проект «Развитие инфраструктуры производства гражданской электроники», на который будет выделено 880,7 миллиарда рублей. На подготовку кадров для электронной промышленности планируется потратить 443 миллиарда рублей. И, наконец, дешевле всего обойдется развитие технологий производства электроники, для чего понадобится всего 247,2 миллиарда рублей. Первые 940,7 миллиарда рублей уже предусмотрены в бюджете. Тем временем в Россию прибыл мощный игровой флагман POCO F4 GT, а Samsung представила планшет Galaxy Tab S6 Lite 2022 Edition с 10,4-дюймовым 2К-экраном.

Источник: Коммерсант