На MWC 2018 покажут смартфон, который фотографирует в разрешении 80 Мпикс

На MWC 2018 покажут смартфон, который фотографирует в разрешении 80 Мпикс

Хорватский бренд смартфонов NOA решил разделаться со всеми производителями, которые наращивают количество мегапикселей в своих фотокамерах. Вместо этого в мобильный аппарат NOA N7 внедрили программные алгоритмы передискретизации, которые позволят получить фото в разрешении 80 Мпикс.

На всемирном мобильном конгрессе MWC 2018, который стартует в Барселоне 27 февраля, хорватский бренд NOA готовится к анонсу своего флагманского смартфона NOA N7. И cудя по заявленным техническим характеристикам, это хоть и маленький, но вызов флагманскому телефону Huawei P20.

Напомним, что моделью Huawei P20 китайский производитель планирует поразить общественность, так как на борту новинки установлена тройная фотокамера с разрешением 40 Мпикс. Хорваты попытались пойти еще дальше. В NOA N7 хоть и нет тройной фотокамеры, зато разрешение снимков может составлять до 80 Мпикс.

Основная камера смартфона представлена двумя 2-дюймовыми матрицами Sony Exmor IMX 298 с разрешением 16 Мпикс (по факту там все 17 Мпикс). А благодаря используемой в NOA N7 технологии передискретизации изображения, снимки смогут достигать впечатляющего разрешения в 80 Мпикс. Эта технология оперирует большим количеством фильтров, благодаря чему фото после обработки получается очень близким к идеальному.

Что касается остальных характеристик, NOA N7 получит 5,7-дюймовый экран с разрешением HD (1440×720 пикселей) и соотношением сторон 18:9. Разумный вопрос: а почему только HD? Для такого большого экрана как-то совсем «дешево». Со стопроцентной вероятностью, именно с этой целью и применяется такая матрица — удешевить цену устройства. Признаться, у производителя это получилось — конечная стоимость аппарат составит всего 250 евро (около 18 000 рублей).

NOA N7 основана на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6750 с частотой 1,5 ГГц и несет на борту 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Последнюю можно расширить еще на 128 Гбайт при использовании соответствующих карт памяти. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, а в качестве операционной системы будет использоваться Android 8.0.

NOA N7Отдадим должное дизайнерской составляющей NOA N7. Тонкий керамический корпус в синем цвете смотрится премиально. Внутреннее оснащение тоже не ударяет лицом в грязь. Например, передняя 16-мегапиксельная камера для селфи-фото будет поддерживать функцию распознавания лиц «Face ID». Это означает, что вы сможете разблокировать свой смартфон путем сканирования черт лица анфас. Для заявленного ценового диапазона это очень круто.

Пользователи, которым нравится слушать музыку, должны повнимательнее присмотреться к NOA N7: производитель заявляет о поддержке звуковой технологии DTS Sound. Речь идет о пакете микропрограммного обеспечения, который предлагает улучшенное качество стереозвука, оптимизацию внутренних динамиков и создает панорамный звук при использовании наушников.

Читайте также:

Теги mobile world congress