MWC 2013: HTC привезла флагманский смартфон HTC One

MWC 2013: HTC привезла флагманский смартфон HTC One

В этом году на международную выставку MWC, завершившую вчера свою работу в Барселоне, компания HTC привезла новый флагманский Андроид-смартфон HTC One.

В этом году на международную выставку MWC, завершившую вчера свою работу в Барселоне, компания HTC привезла новый флагманский Андроид-смартфон HTC One. Новый смартфон HTC One останется в этом году единственной флагманской моделью тайваньской компании Новый смартфон HTC One останется в этом году единственной флагманской моделью тайваньской компании Смартфон HTC One обладает 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 точек и плотностью пикселей 468 ppi. Внутри устройства функционирует мощный четырехъядерный процессор 1.7GHz Qualcomm’s Snapdragon 600. Коме того, под корпусом новинки нашлось место для двух гигабайт оперативной памяти, флеш-модуля емкостью от 32 до 64 Гбайт, чипа NFC, адаптеров Wi-Fi a/ac/b/g/n и Bluetooth 4.0, приемника GPS. Аппарат поддерживает работу в сетях HSPA и LTE.

В качестве ОС нового флагмана выступает Андроид 4.1 Jelly Bean с фирменным интерфейсом Sence, который среди прочих особенностей наделен функцией BlinkFeed, позволяющей передавать на рабочий стол новости из 1400 источников. Еще одна интересная функция Sence для HTC One носит название Zoe и нужна для создания коротких роликов из серии фотоснимков. Главная камера у новинки обозначается производителем под термином UltraPixel и, несмотря на то, что, наделена лишь 4-мегапиксельным сенсором BSI, отличается высокими рабочими характеристиками, так как может похвастаться светочувствительным объективом (f/2.0) и системой оптической стабилизации. Сам сенсор, в свою очередь, способен улавливать на 300% больше света, чем матрицы других смартфонов. Это, разумеется, утверждение HTC. Смартфон поступит на прилавки уже в этом месяце по цене около $730.

Между тем, пока новый флагман демонстрировался на MWC в Барселоне, стало известно, что  HTC One останется в текущем году единственной моделью своего уровня в ассортименте смартфонов тайваньского производителя. Об этом заявил глава подразделения HTC по Ирландии и Соединенному Королевству (Великобритания) Фил Роберсон: «В прошлом году у нас были модели X (One X) и S (One S)… Теперь мы сказали, давайте сделаем один флагман на этот год».

Теги htc