МойОфис представил корпоративную почту нового поколения Mailion

Она разработана фактически с нуля российской компанией и рассчитана на предприятия крупного бизнеса с количеством сотрудников от 30 000.

МойОфис представил корпоративную почту нового поколения Mailion

Российский разработчик офисного программного обеспечения «МойОфис» представил корпоративную почту нового поколения Mailion. Это единое решение, объединяющее саму почтовую систему, модули календарного планирования и управления контактами, а также интеллектуальный поиск информации. Одним из преимуществ Mailion стала возможность простого масштабирования по мере необходимости. Принципиальное значение при разработке было уделено вопросам безопасности, благо среди акционеров компании — «Лаборатория Касперского». Работу Mailion можно развернуть на собственных серверах заказчика или на базе инфраструктуры доверенных партнеров. 

Новый продукт был полностью разработан в России, при этом Open Sourse-решения практически не использовались. За счет этого удалось обеспечить максимальную совместимость с различными операционными системами (включая KasperskyOS) и популярными браузерами. 

Mailion рассчитан на использование в крупных госкомпаниях и корпорациях с количеством сотрудников от 30 000 до 1 000 000. Такой порог выбран не случайно: как показала практика, с загрузкой до 30 000 единиц отлично справляются классические почтовые системы на монолитном ядре. Но при необходимости расширения уже возникают проблемы. Перед релизом компания провела тестирование, эмулирующее нагрузку от 400 000 абонентов, при этом скорость обработки одной операции составила около 100 миллисекунд. То есть пользователь видит результат практически мгновенно. 

Стоимость подписки на Mailion будет предельно прозрачной: например, для компаний с 100 000 сотрудников одна лицензия обойдется в 2 000 руб. Никаких дополнительных платежей для базовой работы сервиса не предусмотрено. 

И еще одна новость уже от других российских разработчиков, компании «Аквариус»: они создали сверхзащищенный смартфон для армии и спецслужб. Обещают, что взломать или прослушать его будет невозможно. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.