Мобильный телефон Philips Xenium X130 протянет 80 дней без подзарядки. Мобильное зарядное устройство по совместительству

Мобильный телефон Philips Xenium X130 протянет 80 дней без подзарядки. Мобильное зарядное устройство по совместительству

Мобильный «телефон-электростанцию» под названием Xenium X130 выпустила голландская компания Philips. Как утверждает производитель, на одной зарядке новинка способна проработать до 80 дней кряду в режиме ожидания. Кроме того, здесь реализован функционал мобильного зарядного устройства: достаточно просто подключить другое мобильное устройство USB-кабелем к Xenium X130, активировать на последнем соответствующую функцию, и подключенный аппарат начнет заряжаться.

Мобильный «телефон-электростанцию» под названием Xenium X130 выпустила голландская компания Philips. Как утверждает производитель, на одной зарядке новинка способна проработать до 80 дней кряду в режиме ожидания. Кроме того, здесь реализован функционал мобильного зарядного устройства: достаточно просто подключить другое мобильное устройство USB-кабелем к Xenium X130, активировать на последнем соответствующую функцию, и подключенный аппарат начнет заряжаться. Любопытно, что за все это отвечает литий-ионный аккумулятор вполне обычной емкости в 1800 мАч. Еще два любопытных факта о новом телефоне: время автономной работы в режиме разговора составляет целых 16 часов, рекомендованная цена — всего 1890 рублей для российского рынка. В продаже должен появиться уже в текущем месяце.

Помимо впечатляющих энергокачеств, Xenium X130 способен порадовать своего обладателя поддержкой воспроизведения видео в форматах 3GP, MP4 и аудио в форматах Midi, MP3, AAC, AMR, возможностью передачи данных по Bluetooth A2DP и работы с двумя SIM-картами. Предусмотрен слот для карт памяти microSD на 8 Гбайт. Телефон имеет размеры 113x48x17,25 мм. На лицевой стороне размещен 2-дюймовый TFT-дисплей.

Теги philips