Мировой рынок смартфонов: «китайцы» поставили рекорд, а продажи iPhone резко упали

Мировой рынок смартфонов: «китайцы» поставили рекорд, а продажи iPhone резко упали

По итогам второго квартала текущего года производители гаджетов из Поднебесной совместными усилиями сумели захватить почти половину рынка — 42%. Это самый высокий результат электронной промышленности Китая за всю её историю.

Вчера мы рассказывали вам о том, как обстоят дела на крупнейшем рынке смартфонов, где Xiaomi неожиданно обвалилась, а Huawei ставит все новые рекорды. Сегодня же пришла пора поведать и о мировом рынке в целом. Здесь по итогам второго квартала отмечено историческое событие: производители гаджетов из Поднебесной совместными усилиями сумели захватить почти половину рынка — 42%. Это самый высокий результат электронной промышленности Китая за всё время её существования.

Правда, если рассматривать местные бренды по отдельности, то картина уже не выглядит столь волнительно. Китайский лидер — компания Huawei, как и прежде, сохранила за собой второе место рейтинга и показала небольшой рост в 4,6% по сравнению с показателями прошлого года. Второй по популярности китайский бренд — Xiaomi — занял четвертую позицию, но по объемам продаж он топчется на месте — рост всего 0,9%.

На пятой позиции Oppo, и вовсе с падением продаж на 2%, а на шестой — vivо с положительными 2,1%. Впрочем, дела у всех «китайцев» выглядят куда лучше, чем у американской Apple. Продажи iPhone резко сократились сразу на 11,9%. Ну а лидер рынка прежний — корейская Samsung, продемонстрировавшая лучшую в топ-8 динамику роста — +7,1%.

Источник: Counterpoint
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei