Microsoft создала роскошный кастомный компьютер в виде турбины самолета

В основе модели лежит процессор Intel Core i7-11700K одиннадцатого поколения, работающий на тактовых частотах до 5 ГГц.

Microsoft создала роскошный кастомный компьютер в виде турбины самолета

Американская компания Microsoft, а точнее её французское представительство, презентовала новый кастомный геймерский персональный компьютер, собранный в корпусе, выглядящем как разрезанная турбина самолета.

Уникальное устройство было создано в честь выхода обновления для Microsoft Flight Simulator, улучшающего карты Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Франции. Компьютер собран на базе материнской платы Z590 AORUS ELITE AX и оборудован процессором Intel Core i7-11700K одиннадцатого поколения. Это восьмиядерный, шестнадцатипоточный чип с базовой тактовой частотой 3,6 ГГц, способный разгоняться до 5 ГГц.

За обработку графики отвечает дискретная видеокарта Nvidia GeForce RTX 3070. К сожалению, это все характеристики, которыми с нами поделились создатели этого необычного компьютера. Стоит отметить, что ПК-турбина не поступит в свободную продажу — устройство было создано исключительно для того, чтобы разыграть среди поклонников Flight Simulator. Тем временем ноутбук Dell Inspiron 16 Plus получил 3K-экран и GeForce RTX 3060.

Источник: Microsoft