«МегаФон» предлагает «почти 5G», которая на самом деле совсем не 5G

Опция под названием Pre-5G уже по умолчанию включена в самые дорогие тарифные планы оператора — «Максимум», «Премиум» и VIP.

«МегаФон» предлагает почти 5G, которая на самом деле совсем не 5G

Один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи — компания «МегаФон» — запустил услугу под названием Pre-5G, которая на самом деле не имеет ничего общего с сетями пятого поколения и поэтому работает на всех современных гаджетах с 4G-модемом. «МегаФон» обещает, что Pre-5G позволит увеличить скорость интернета до 30%.

Достигается это за счет некой «обновленной сервисной модели управления трафиком», а также применения технологий SON (Self-Organizing Network), DRX (Discontinuous Reception) и RCAF (RAN Congestion Awareness Function). Новая услуга «почти 5G» уже по умолчанию включена в самые дорогие тарифные планы оператора — «Максимум», «Премиум» и VIP.

Ей смогут воспользоваться и все остальные клиенты «МегаФон», но им уже придется выложить для этого весьма немаленькую сумму в 399 рублей в месяц. Представитель «МегаФона» Дмитрий Точилин рассказал по поводу новой технологии следующее: «Когда появилась связь LTE, используемые в ней технологии можно было применять и для улучшения качества предыдущего стандарта 3G. То же самое касается и стандарта 5G. Пока он еще массово не используется в России, но опробованные на этом стандарте технологии позволяют улучшить качество связи и управление трафиком в стандарте LTE».

А вчера в России был представлен кнопочник Digma Linx С171.

Источник: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.