Любители тюнингованных машин и громкой музыки соберутся на международный фестиваль автозвука в Новосибирске!

Любители тюнингованных машин и громкой музыки соберутся на международный фестиваль автозвука в Новосибирске!

10 августа 2013 года в Новосибирске состоится масштабное спортивно-развлекательное мероприятие, объединившее сразу два направления: финал кубка Сибири по автозвуку и тюнингу EMMA-РОССИЯ, а также Кубок Prology формата открытого турнира «Автозвук. Бои без правил». Соревнования пройдут на набережной Оби на главной сцене

10 августа 2013 года в Новосибирске состоится масштабное спортивно-развлекательное мероприятие, объединившее сразу два направления: финал кубка Сибири по автозвуку и тюнингу EMMA-РОССИЯ, а также Кубок Prology формата открытого турнира «Автозвук. Бои без правил». Соревнования пройдут на набережной Оби на главной сценеЛоготип фестиваля 'Автозвук. Бои без правил' Логотип фестиваля «Автозвук. Бои без правил» EMMA-РОССИЯ — это создание и представление автомобилей, оборудованных качественными аудиосистемами, демонстрация элементов тюнинга и популяризация car audio. EMMA — это Высшая лига соревнований по автозвуку и тюнингу.

В России подобные мероприятия проходили с 2000 года — в том числе и в Новосибирске, однако в период кризиса проведение соревнований было приостановлено. В 2012 году, после длительного перерыва, соревнование по автозвуку и тюнингу вновь с успехом состоялось в столице Сибири. Тогда в мероприятии приняли участие 50 автомобилей, 18 судей и около 10 000 зрителей.

В этом году мероприятие обещает быть вдвое масштабнее. 10 августа на главной сцене набережной р. Обь ожидается уже более 100 подготовленных автомобилей.  Для участия в финале кубка в Новосибирск приедут автолюбители из Екатеринбурга, Челябинска, Кемерово, Томска, Бийска, Омска, Барнаула, Красноярска и ближнего зарубежья — элиты российского car audio и тюнинга. В состав жюри войдут 30 арбитров (в т.ч. международного класса). Предполагается, что соревнование привлечет более 20 000 зрителей.

Участники соревнований «Кубок Prology. Автозвук. Бои без правил», будут состязаться в семи категориях: Бескузовная мототехника,  Легкая категория, Средняя категория, Тяжелая категория, Супертяжеловесы, Экстрим и Верность звучания.

«Кубок Prology. Автозвук — Бои без правил» — вид автозвуковых соревнований на измерение максимальной музыкальной громкости аудиосистемы автомобиля. Соревнования проводятся по упрощенной методике. Задача участника — создать в салоне автомобиля максимальное звуковое давление. Для этого разрешается использовать любой звуковой материал на дисках, кассетах или других носителях участника. Турнир существует с 2006 года и является форматом сибирского масштаба. Его основатель — новосибирец Николай Семченко, владелец компании «Автомастер», которая занимается продажей и установкой музыкального оборудования и охранных систем для автомобилей. Второй год титульным спонсором мероприятия является известный автозвуковой бренд Prology. В июле 2013 года соревнования «Кубок Prology. Автозвук — Бои без правил» уже прошли в Кемерове, собрав больше сотни участников и несколько тысяч зрителей.

Музыкальную поддержку предстоящим соревнованиям в Новосибирске окажет команда Team Prology со своими звуковыми автомобилями, среди которых «Тайфун» и «Пролозавр-2.0», созданные КБ «Сатурн Хай-Тек» под руководством Алексея Сухарина.

Теги emma-россия