От 555 555 рублей: в России стартовал прием предзаказов на новую камеру Sony Alpha 1

В основе модели лежит CMOS-матрица Exmor RS разрешением 50,1 мегапикселя. Многослойная структура матрицы с тыловой подсветкой обеспечивает высокое разрешение изображения и скорость работы камеры.

От 555 555 рублей: в России стартовал прием предзаказов на новую камеру Sony Alpha 1

Японская компания Sony запустила в нашей стране прием предварительных заказов на новую флагманскую полнокадровую беззеркальную камеру Sony Alpha 1. Сразу добавим, что за новинкой вряд ли выстроятся очереди — камера доступна по цене от 555 555 рублей.

В основе Sony Alpha 1 лежит CMOS-матрица Exmor RS разрешением 50,1 мегапикселя и физическими габаритами 35,9 x 24 мм. Многослойная структура матрицы с тыловой подсветкой обеспечивает высокое разрешение изображения и скорость работы камеры. За обработку полученных кадров отвечает усовершенствованный процессор BIONZ XR, который выдает скорость обработки изображения в 8 раз больше, чем у чипа предыдущего поколения.

Новинка поддерживает съемку видео в разрешении 8К на скорости 30 кадров в секунду и 4К на 120 кадрах. Матрица проводит до 120 расчетов АФ/АЭ в секунду даже при серийной съемке на скорости 30 кадров в секунду, что дает точную автофокусировку и отслеживание быстрых объектов. Задержка АЭ составляет менее 0,033 с. Тем временем Insta360 представила крошечную экшен-камеру со сменными объективами в форме капсулы.

Источник: Sony