LG представила двусторонний OLED-дисплей и цифровые магнитные обои

LG представила двусторонний OLED-дисплей и цифровые магнитные обои

LG продемонстрировала на IFA 2015 прорывные проекты в области производства дисплеев на основе OLED технологий.

На проходящей в Германии выставке IFA 2015 компания LG представила новый S-образный 111-дюймовый дисплей. Этот уникальный экран позволяет пользователям смотреть телевидение одновременно с двух сторон.

Также публике был показан 65-дюймовый 4K UHD OLED дисплей и телевизор с диагональю 55 дюймов, толщина которых составляет всего 5,3 мм. Эти два экрана впечатляют своими размерами и демонстрируют концептуальность конструкции, где компания применяет технологию органических светодиодов.

LG3

Подобные экраны, удивляющие своей тонкостью и эластичностью — пока еще дорогостоящие проекты,  но, в конце концов, они превратятся в популярный модели телевизоров. Безусловно, для такого размера потребуется большая комната, звуковая система и выход на наушники, а также блок системы управления. Пока же эти экраны не имеют каких-либо встроенных динамиков.

Кроме того, LG представила на выставке новаторские OLED-обои в виде гибкого 55-дюймового дисплея. Его толщина составляет менее 1 миллиметра. Одной из интересных особенностей этого устройства является то, что такой экран можно легко накладывать на стену и снимать благодаря магнитной основе. Именно поэтому новинка получила название «обои».LG представила двусторонний OLED-дисплей и цифровые магнитные обоиПо мнению аналитиков LG, гибкие OLED-дисплеи имеют большие перспективы, т.к. не нуждаются в подсветке и гораздо проще в изготовлении. Это позволяет делать их прозрачными, гибкими и складными, что удобно для транспортировки. Подобные экраны уже сейчас можно смело называть дисплеями нового поколения.

Источник: LG

Фото: компания-производитель

Теги oled-телевизоры