Lenovo представила первый в мире ноутбук с гибким экраном

Модель Thinkpad X1 Fold получила 13,3-дюймовый OLED-дисплей. Если использовать устройство в обычном режиме, то нижняя часть экрана превращается в сенсорную клавиатуру, если же раскрыть ноутбук полностью — вы получите большой планшет.

Lenovo представила первый в мире ноутбук с гибким экраном

Ещё в мае прошлого года китайская компания Lenovo показала первый в мире ноутбук с гибким дисплеем — Thinkpad X1 Fold. И вот только сейчас, полтора года спустя, производитель заявил, что революционная новинка готова покорять мир. Thinkpad X1 Fold уже можно приобрести по цене от 2499 долларов.

Точная дата запуска прямых продаж не объявлена, но сказано, что это произойдет текущей осенью. Модель получила 13,3-дюймовый OLED-дисплей, занимающий почти всю внутреннюю поверхность ноутбука. Если использовать устройство в обычном режиме, то нижняя часть экрана превращается в сенсорную клавиатуру, если же раскрыть ноутбук полностью — вы получите большой планшет.

В основе ноутбука лежит процессор Intel Core i5 поколения Lakefield, созданный специально для тонких мобильных устройств. Чип оснащен четырьмя маломощными ядрами Tremont для многопоточных задач и одним производительным ядром Sunny Cove для однопоточных нагрузок. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной памяти и NVMe-накопитель формата M.2 объёмом до 1 Тбайт.

Тем временем была названа российская цена доступного смартфона-долгожителя Vivo Y20.

Источник: Lenovo