Lenovo представила ноутбук ThinkBook в качестве бюджетного решения для малого бизнеса

Lenovo представила ноутбук ThinkBook в качестве бюджетного решения для малого бизнеса

Компания Lenovo анонсировала старт продаж на российском рынке нового ноутбука ThinkBook, ориентированного для малого, среднего бизнеса (SMB) и домашнего применения. Аппарат выделяется уникальным дизайном и мощным оснащением. Производитель особо отмечает, что ThinkBook серии S имеет ультратонкий корпус из алюминиевого сплава и качественный дисплей с тонкими рамками с диагональю 13 дюймов. Ноутбук поставляется с процессором Intel [...]

Компания Lenovo анонсировала старт продаж на российском рынке нового ноутбука ThinkBook, ориентированного для малого, среднего бизнеса (SMB) и домашнего применения. Аппарат выделяется уникальным дизайном и мощным оснащением.

Производитель особо отмечает, что ThinkBook серии S имеет ультратонкий корпус из алюминиевого сплава и качественный дисплей с тонкими рамками с диагональю 13 дюймов. Ноутбук поставляется с процессором Intel Core 8 поколения (i5-8265U или i7-8565U) и оперативной памятью до 16 Гб и SSD накопителем до 512 Гб (в максимальной комплектации). Лэптоп поставляется с предустановленной Windows 10 Home или Windows 10 Pro.

За графику отвечает интегрированная видеокарта Intel UHD Graphics 620. К компьютеру можно подключить до двух независимых дополнительных мониторов с максимальным разрешением 4К — 3840 х 2160 пикселей (есть два полноценных HDMI порта). В ноутбуке установлена качественная IPS матрица с разрешением 1920 х 1080 пикселей экрана с яркостью 300 нит и углом обзора 170 градусов.

Вес устройства составляет 1,32 кг, что не так мало для 13 дюймового аппарата — плата за прочный корпус и солидное оснащение. В ноутбуке поддерживается одноступенчатая аутентификация и включение с помощью сканера отпечатка пальцев. Платформенный модуль TPM 2.0 шифрует данные и обеспечивает аппаратную аутентификацию, представляя дополнительный уровень безопасности. Кроме того, ThinkBook обладает физическим затвором для веб-камеры ThinkShutter.

Lenovo представила ноутбук ThinkBook в качестве бюджетного решения для малого бизнесаКроме того, как отметил на презентации продакт-менеджер Lenovo Леонид Смышляев, этот тонкий ноутбук для бизнеса может похвастаться довольно производительной батареей — в офисном режиме нагрузки она выдержит 11 часов.

Компьютер оптимизирован для работы со Skype: микрофоны получили сертификат Skype for Business. Специально для этого мессенджера выделены горячие клавиши: одна может использоваться для ответа на звонок, а другая для окончания вызова. За качественный звук отвечают два динамика HARMAN с поддержкой технологии Dolby Audio.

Кнопка включения в данном ноутбуке также не простая, а со встроенным сканером отпечатков пальцев. Чтобы задействовать идентификацию, потребуется удерживать ее нажатой около 3 с.

В компании обращают внимание на еще одну интересную функцию ThinkBook 13 —  Windows Modern Standby. Она позволяет ОС работать в спящем режиме и обслуживать сетевые подключения даже с закрытой крышкой. А при помощи кнопки SmartPower On или голосовой команды ноутбук способен практически мгновенно выходить из спящего режима.

Ноутбук ThinkBook 13 появится в российской рознице ориентировочно в средине июля 2019 г по цене от 50 000 рублей. А пока можно присмотреться к аналогичным моделям этого производителя.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев

Теги Lenovo ThinkBook 13