Lenovo представила необычный ноутбук-трансформер с 11,6-дюймовым экраном и защитой

Экран новинки прикрыт стеклом Gorilla Glass, а клавиатура защищена от попадания влаги.

Lenovo представила необычный ноутбук-трансформер с 11,6-дюймовым экраном и защитой

Китайская компания Lenovo официально представила довольно необычный ноутбук Chromebook 300E. Как и следует из названия, новинка работает под управлением операционной системы Chrome OS. Модель имеет крышку, вращающуюся на 360 градусов, что позволяет легко превращать ноутбук в планшет.

Экран здесь весьма компактный — 11,6-дюймовый разрешением 1366 х 768 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass. Производитель защитил не только экран, но и клавиатуру, которая может спокойно пережить воздействие жидкости. В основе модели лежит двухъядерный, четырехпоточный процессор AMD 3015Ce, работающий на базовой тактовой частоте 1,2 ГГц и способный разгоняться до 2,3 ГГц.

Предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт на встроенном накопителе. Производитель обещает возможность целый день проработать без подзарядки. В США Chromebook 300E появится в продаже в сентябре по цене 420 долларов, что по текущему курсу составляет около 31 000 рублей. Тем временем российский планшет с металлическим корпусом и LTE был оценен дешевле 12 000 рублей.

Источник: Lenovo

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.