Lenovo Phab 2 Pro: самый инновационный мобильный телефон года?

Lenovo Phab 2 Pro: самый инновационный мобильный телефон года?

Компания Lenovo в рамках мероприятия Tech World представила Phab 2 Pro — мобильный телефон с расширенной поддержкой технологий дополненной реальности. Мы узнали все детали о новом телефоне Lenovo из первых рук.

Проект Tango от Google — это платформа для работы с технологиями дополненной реальности, которые должны открыть совершенно новые возможности взаимодействия с окружающим пространством.

Если техника будет работать так, как это было задумано и продемонстрировано публике, компания Lenovo имеет все шансы получить титул разработчика самого инновационного мобильного устройства этого года.

Lenovo Phab 2 Pro: вот что должен уметь телефон

e9e4423fce868deb

У Lenovo Phab 2 Pro на борту есть камеры и сенсоры, с помощью которых он, помимо прочего, определяет даже глубину пространства. В частности, с помощью смартфона можно определить, например, расстояние от устройства до ближайшей стены.

Таким образом, телефон может буквально просканировать и проанализировать все окружающее пространство. Кроме того, Phab 2 Pro способен отслеживать свое актуальное положение в этом самом пространстве, чтобы, например, лучше изучить квартиру своего владельца.

На практике это дает возможность отслеживать объекты и предупреждать о препятствиях. Однако мобильный телефон проекта Tango может гораздо больше.

Новое осмысление пространства

cf6837f069aed600

Phab 2 Pro достаточно быстр для того, чтобы можно было в режиме реального времени отображать виртуальные объекты в пространстве. Компания Lenovo продемонстрировала это достаточно впечатляюще на примере помощи в подборе мебели: пользователь наводит камеру на пространство комнаты и может размещать трехмерные столы, стулья и шкафы на дисплее с учетом правильного масштабирования — это может коренным образом изменить подход к планированию жилых помещений.

Другим примером на презентации стала игра по выстраиванию дорожки из виртуальных костяшек домино, которую можно разместить в реальной квартире и затем «опрокинуть» — эта концепция чем-то напоминает игры в дополненной реальности на PS Vita. Насколько точно работают технологии, в любом случае покажет только наш собственный тест.

898817af7263cf15

Lenovo Phab 2 Pro: цена и дата релиза

Lenovo Phab 2 Pro должен появиться на рынке в сентябре по цене $499. В рублях это, на сегодняшний день, составляет 32 800 рублей, однако учитывая ситуацию на европейских рынках скорее всего стоит ожидать цену не менее 40 000 рублей.

763fad8915533570

Технические характеристики Lenovo Phab 2 Pro

  • дисплей: 6,4 дюйма, QHD (2560×1440 пикселей), изогнутый
  • цельный алюминиевый корпус
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 652
  • аккумулятор: 4050 мАч
  • оперативная память: 4 Гбайт
  • встроенная память: 64 Гбайт, расширяется с помощью карт MicroSD
  • звук: Dolby Atmos
  • SIM: Nano-SIM, функция Dual-SIM
  • связь: LTE, Wi-Fi ac, Bluetooth 4.0, FM-приемник
  • масса: 259 граммов
Теги android