Легендарный производитель фототехники прекращает производство камер

Японская компания Olympus существует с 1919 года. Её первая камера — Semi-Olympus I — была официально представлена более восьмидесяти лет тому назад — в 1936 году.

Легендарный производитель фототехники прекращает производство камер

Один из старейших и крупнейших мировых производителей фототехники — японская компания Olympus — официально объявил о прекращении производства камер. Компания существует с 1919 года, а её первая камера — Semi-Olympus I — была официально представлена более восьмидесяти лет тому назад — в 1936 году.

Последние годы Olympus совместно с другим японским производителем — Panasonic — развивала формат Micro 4/3, который должен был стать оптимальным решением по соотношению качества получаемых изображений и размера камеры. Но на деле планам Olympus не удалось воплотиться в реальность, и именно поэтому компания решила полностью отказаться от фотонаправления и сосредоточиться на разработке и производстве медицинского оборудования.

В этом деле Olympus уже давно куда успешнее, чем в производстве камер. Так, например, на продукцию компании приходится почти 70% всего мирового рынка эндоскопов. Однако пока ещё рано говорить о смерти камер Olympus. Дело в том, что фотобизнес компании не будет закрыт — его продадут Japan Industrial Partners Inc. К слову о фото, Panasonic представила камеру для влогеров Lumix DC-G100.

Источник: Olympus