Легендарный корейский бренд смартфонов может стать вьетнамским

Правда, возможно, Vingroup приобретет не весь телефонный бизнес LG, а только его часть, связанную с крайне важным американским рынком.

Легендарный корейский бренд смартфонов может стать вьетнамским

Один из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники — корейская компания LG — также является одним из старейших производителей смартфонов. Поначалу дела у LG шли вполне успешно, и её гаджеты почти на равных боролись с соотечественниками из Samsung.

Но в последние годы бренд значительно сдал. В связи с этим уже не первый день ходят слухи о том, что компания подумывает избавиться от убыточного смартфонного подразделения. И вот сейчас издание BusinessKorea сообщило о появлении первого потенциального покупателя. Им стал Vingroup — один из крупнейших конгломератов Вьетнама.

Компания занимается недвижимостью, торговлей, медициной и много чем другим ещё, в том числе и выпуском смартфонов под собственной маркой Vsmart, которая не так давно официально пришла и в нашу страну. У себя на родине Vsmart является третьим крупнейшим производителем смартфонов, уступающим только Samsung и Oppo.

Более того, у вьетнамцев уже есть успешный опыт сотрудничества с LG, для которой Vingroup выпускала пару моделей по ODM-контрактам. А тем временем Philips представила в России большой 4К-монитор 288E2UAE.

Источник: BusinessKorea