Круче TikTok и WhatsApp: приложение с российскими корнями стало самым популярным в мире

По итогам января Telegram скачали более 63 000 000 раз, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Круче TikTok и WhatsApp: приложение с российскими корнями стало самым популярным в мире

Аналитики из Sensor Tower поделились результатами исследования международного рынка мобильных приложений по итогам января. На удивление, на этот раз его возглавил не лидировавший весь прошлый год китайский сервис коротких видео TikTok, а мессенджер Telegram, созданный основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и построенный на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной его братом Николаем.

По итогам прошлого месяца приложение с российскими корнями скачали более 63 000 000 раз, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, на удивление, больше всего Telegram полюбили в жарких тропических странах — Индии и Индонезии. На первую пришлась почти четверть всех загрузок, на вторую — 10%.

Рост популярности мессенджера в первую очередь связан с уже печально знаменитыми изменениями в политике безопасности самого популярного приложения для обмена быстрыми сообщениями — американского WhatsApp. А на той неделе Vivo привезла в Россию доступные беспроводные спортивные наушники Wireless Sport.

Источник: Sensor Tower